WEBINARS
Webinars realizados
En este apartado podrás ver todos los webinar que hasta la fecha se han realizado en la Agencia de Desarrollo Oarsoaldea:
HACIA UNA ECONOMÍA CIRCULAR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Oarsoaldea, Debegesa y Tolosaldea Garatzen se unen en esta ocasión para organizar una jornada online bajo el título "Hacia una economía circular en la industria alimentaria: La ley de residuos como motor de cambio."
Entre los objetivos de esta ley están minimizar los efectos perjudiciales de la generación de residuos en la salud humana y el medio ambiente, el uso eficiente de recursos y contribuir a los objetivos de desarrollo sostenible, incluidos los relacionados con la producción y el consumo sostenible entre otros.
OARSOALDEA EKIN IV
Historias inspiradoras de dos emprendedoras migrantes, cuyos compromisos y perspectivas no sólo han impulsado sus negocios, sino que han enriquecido la comarca de Oarsoaldea. A través de incansables esfuerzos y espíritu emprendedor, estas mujeres han demostrado que la migración no sólo es una búsqueda de oportunidades personales, sino también una oportunidad de impacto social valioso. Sus iniciativas no sólo han creado empleo y prosperidad económica, sino que también han fomentado la multiculturalidad y la inclusión social. A lo largo de estas entrevistas descubriremos cómo estas emprendedoras han teñido de vivos colores la paleta de Oarsoaldea, enriqueciendo nuestras vidas y haciendo de nuestra comunidad un lugar más plural, rico y agradable.
OARSOALDEA EKIN (III): MUJERES EMPRENDEDORAS
Este vídeo se centra en las mujeres emprendedoras, en el corazón de esta comarca, que tenemos mujeres inspiradoras que han afrontado sus expectativas y han hecho realidad sus sueños empresariales.
Valentía y creatividad; esas son las características que definen a las mujeres emprendedoras de Oarsoaldea. En esta píldora de vídeo escucharás los mensajes de estas valientes emprendedoras, historias de resiliencia superando retos y contribuyendo al crecimiento económico y social de Oarsoaldea.
OARSOALDEA EKIN (II) - HIRI EKONOMIA | Economía Urbana
En este segundo capítulo, contaremos con protagonistas del ámbito de la ECONOMÍA URBANA. Por un lado, conoceremos a Goiatz Aduriz, del obrador de pan "Papurrak", y por otro, el proyecto de Karina Corro, la taquería "Txiki Tako".
OARSOALDEA EKIN (I): CULTURA E INDUSTRIAS CREATIVAS
La Agencia de Desarrollo Oarsoaldea, con la colaboración de la Diputación Foral de Gipuzkoa, pretende ayudar a aquellas personas que quieran emprender en Oarsoaldea, poniendo en marcha sus ideas de negocio. Para ello, ha creado OARSOALDEA EKIN en las que, a través de diferentes sesiones, conoceremos diferentes casos de éxito de personas que han podido hacer realidad sus ideas de emprendimiento. En esta primera sesión, contaremos con protagonistas del ámbito de la CULTURA Y LA CREATIVIDAD. Por un lado, conoceremos a Sihara Nuño, de la librería Noski, y por otro, el proyecto de la artesana joyera y profesora de arte floral Idoia Lizeaga.
Comunidades Energéticas: ¿Qué son? ¿Cómo crearlas?
Las Comunidades Energéticas son organizaciones cuyos miembros gestionan su energía, tanto eléctrica como térmica, pudiendo producirla, consumirla, almacenarla, compartirla o venderla sin ánimo de lucro, aprovechando e impulsando recursos y energías renovables locales.
Taller sobre EL NUEVO sistema de cotizazión DE autónomos
Este taller quiere ofrecer las novedades que introduce la aprobación y entrada en vigor el sistema de cotización por ingresos reales en relación a la regulación de bases de cotización y obligaciones formales de las personas que cotizan en el RETA.
OARSOALDEA BERPIZTEN
OARSOALDEA BERPIZTEN es un programa de Innovación (GRATUITO) de apoyo a las empresas de Comercio, Servicios y Hostelería, centrado en la Innovación NO Tecnológica y la Modernización Continua.
TRANSFORMACIÓN DIGITAL EN EMPRESAS ALIMENTARIAS
En esta sesión veremos qué es la transformación digital, por qué, para qué y cómo implementarlo de forma eficiente en tu empresa. Informaremos también sobre ayudas y subvenciones.
TRANSFORMACIÓN DIGITAL DE LAS EMPRESAS: DEL DATO A LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL
En esta sesión veremos las claves para la transformación digital y las posibilidades de gestionar el dato y las inteligencias artificiales, analizando casos de éxito en la comarca e informando sobre las ayudas y programas existentes para las empresas
CIBERSEGURIDAD DIGITAL
En el último año se ha acelerado la digitalización del mundo laboral y la necesidad de realizar teletrabajo fuera del lugar de trabajo, conectándolo con el exterior a través de la red (teletrabajo, relación virtual con proveedores y clientes...). Afrontar el reto de la ciberseguridad es en estos momentos una prioridad.
PRODUCTOS Y SERVICIOS CULTURALES
Las personas han cambiado sus hábitos, sus expectativas, su comportamiento en el consumo de los contenidos culturales. Tiene como objetivo que las empresas del sector cultural reflexionen sobre qué vías de comercialización pueden explorar a través del uso de la tecnología.
ALIMENTOS PARA PERSONAS
CON ALERGIAS
El objetivo de la sesión fue conocer tendencias, compartir conocimientos y conocer los protocolos de detección de alérgenos a lo largo de la cadena alimentaria.
ESTRATEGIAS PARA ATRAER
EL TURISMO DE PROXIMIDAD
Leyend Velila y Beñat Contenedores nos muestran cómo podemos adaptar nuestro posicionamiento a la nueva realidad turística y estrategias de turismo.
CircularTRANS
PLATAFORMA DIGITAL
Conocer qué es la economía circular y cómo puede trabajar una empresa y, por otro lado, conocer la plataforma digital Trans y los beneficios que puede reportar a las empresas.
EL FUTURO DIGITAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Erich Eichstetter, Responsable del LABe digital gastronomy lab - Basque Culinary Center realiza un recorrido por las nuevas tecnologías que están irrumpiendo en la industria alimentaria en la actualidad.
LA TECNOLOGÍA
AL SERVICIO DE LA CULTURA
La tecnología al servicio de la cultura. Nuevo encuentro de Oarsoaldea dirigido a empresas culturales y creativas. Organizado dentro de las jornadas RIS3 Euskadi de Innobasque.
NUEVOS MODELOS DE ECONOMÍA Y EMPRESA
Como consecuencia del Covid-19, colocar a las personas en el centro de la empresa y de la economía adquiere más sentido que nunca. Estos modelos empresariales cobran especial importancia por su contribución a la creación de una red de empresas que trabajen en beneficio de la sociedad.
CLAVES COMPETITIVAS PARA EL LANZAMIENTO DE NUEVOS PRODUCTOS Y SERVICIOS
¿Cómo conocer realmente lo que tu consumidor quiere en esta época de pandemia? Presentación para entender las bases del éxito en el lanzamiento de nuevos productos.
HACIA LA INNOVACIÓN
COLABORATIVA
¿Cómo podemos ayudar a las empresas de la cadena de valor agroalimentaria a ser más competitivas, reinventarse, innovar en contextos cambiantes e incertidumbre? El webinar aborda todos estos temas.
UN FUTURO SOSTENIBLE PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
La aplicación de una economía circular en la industria alimentaria puede ser una oportunidad para las empresas. Conoce qué es.
SEGURIDAD ALIMENTARIA
EN TIEMPOS DE CORONAVIRUS
Desde LAIATEK, ingeniería y consultoría del medio rural y natural, nos han dado una serie de recomendaciones para garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos, así como para prevenir la transmisión del coronavirus hospitalario.
ASÍ SERÁN LOS CONSUMIDORES
TRAS LA COVID
Tendencias & ideas para una nueva cadena de valor de la alimentación. Este webinar se centrará en los efectos, retos y oportunidades derivados de la epidemia.
CULTURA Y CREATIVIDAD, COLABORANDO EN TIEMPOS CONVULSOS
En este webinar hemos tenido la oportunidad de conocer experiencias culturales y creativas inspiradoras y de reforzar las relaciones entre personas y profesionales del sector.
EL TURISMO, CÓMO ADAPTARLO
A LA NUEVA NORMALIDAD
Raúl García (Aprende de Turismo) nos aconseja diferentes consejos y estrategias para que quienes se dedican al turismo se adapten lo mejor posible a la nueva normalidad provocada por la epidemia.
MARKETING
DIGITAL
Bajo el título "El mejor escaparate de tu negocio", en este webinar encontrarás una masterclass sobre marketing digital de la mano de Sharpa Marketing.
NUEVOS RETOS DE LA HOSTELERÍA
Mikel Ubarretxena (Asociación de Hostelería de Gipuzkoa) analiza el sector hostelero debido a la crisis provocada por la epidemia en el sector.
TU NEGOCIO EN TIEMPOS DE CORONAVIRUS
Estrategias de gestión para comercios en tiempos de pandemia cargo de Vicky Olaizola (Luxottica Iberia).
SESIÓN DE COACHING PARA COMERCIANTES, HOSTELEROS Y SERVICIOS DE OARSOALDEA
De la mano de Monika Tubia (Sezzen).
AYUDAS A COMERCIANTES, HOSTELEROS Y SERVICIOS DE OARSOALDEA
Mesa de trabajo abierta:
reflexión y contraste.